パンの講座に参加しました。
バターたっぷり、砂糖たっぷりのリッチな生地から 大×2 中×2 小×2 コ、型抜きしたパンが焼き上がりました。
余った生地は、丸めて2等分して焼きました。
あたしのは、伸ばした生地が少々厚かったので、残り生地が一番少なく、ちっちゃな丸になっちゃいました~~
ホワイトチョコ入りのカスタードクリームも、みんなで作りました。
氷水にさらして冷やし中。
完成品は。。。。
お皿の上で飾り付けをしたので、周りにボロボロとこぼれたモノで 皿上の見た目が悪くなり。。。
あたしの作品写真は無しで~~す。
で、コレが完成見本で~す。
カスタードが超まいう~
お花を買って帰り、先日習った花籠のおさらいです。
いっぱいいっぱいお花を買ったのに~~。。。
準備の段階で、何本折ってしまったやら。。。。
アルストロメリアも、ポッキリ。。。
短いまま飾りました。
バターたっぷり、砂糖たっぷりのリッチな生地から 大×2 中×2 小×2 コ、型抜きしたパンが焼き上がりました。
余った生地は、丸めて2等分して焼きました。
あたしのは、伸ばした生地が少々厚かったので、残り生地が一番少なく、ちっちゃな丸になっちゃいました~~
ホワイトチョコ入りのカスタードクリームも、みんなで作りました。
氷水にさらして冷やし中。
完成品は。。。。
お皿の上で飾り付けをしたので、周りにボロボロとこぼれたモノで 皿上の見た目が悪くなり。。。
あたしの作品写真は無しで~~す。
で、コレが完成見本で~す。
カスタードが超まいう~
お花を買って帰り、先日習った花籠のおさらいです。
いっぱいいっぱいお花を買ったのに~~。。。
準備の段階で、何本折ってしまったやら。。。。
アルストロメリアも、ポッキリ。。。
短いまま飾りました。