教室の日。
おじゃが顔で、外に出たくなーい。人に会いたくなーい
テンション ダウーン
ライ麦パン
レーズンブレッド
ココアブレッド
どれも成型が楽しかったパンです。
ライ麦パンの成型は、普通のコッペパンと違い、親指を使った ドイツ成型のコッペパンです。
パート5(師範科)の最後に筆記試験と、宿題で規定の配合で 食パンを焼いて持って行かなければいけないそうです。
筆記試験は、全問でも卒業出来るそうで。。。
ま、そっちは別に気にしてはいないです。 うん。今のところ。。。
それより、食パンを持って行かなければいけないという方に、今からテンションの大下がり。。。
食パンを焼く為には、食パン型が必要。
その食パン型の管理が。。。。
型は初めに空焼きをし、油を塗っておきます。
使う時に型の内側に油を塗り、使用後は、温かいうちにティッシュやキッチンペーパーで内側を拭く。 だけ。。。
洗ってしまったら、又、空焼きをやり直し、油を塗って保管。。。
あたくし、油を塗ってそのまま保管が、どーしても嫌なんです。
古い油のニオイが、どーしても苦手なんです。
油を塗ったままの型がそこにいる、、、想像しただけで、寒気。。。
毎日毎日使うならいざ知らず、年に何回使うかも分かんないような型に、油を塗ったまま保管だなんて。。。
あー、やっぱり 寒気。。。吐き気。。。
ザブザブ洗って良い、ブラックコーティングの食パン型を 買っちゃおうかなー。余所で。
おじゃが顔で、外に出たくなーい。人に会いたくなーい
テンション ダウーン
ライ麦パン
レーズンブレッド
ココアブレッド
どれも成型が楽しかったパンです。
ライ麦パンの成型は、普通のコッペパンと違い、親指を使った ドイツ成型のコッペパンです。
パート5(師範科)の最後に筆記試験と、宿題で規定の配合で 食パンを焼いて持って行かなければいけないそうです。
筆記試験は、全問でも卒業出来るそうで。。。
ま、そっちは別に気にしてはいないです。 うん。今のところ。。。
それより、食パンを持って行かなければいけないという方に、今からテンションの大下がり。。。
食パンを焼く為には、食パン型が必要。
その食パン型の管理が。。。。
型は初めに空焼きをし、油を塗っておきます。
使う時に型の内側に油を塗り、使用後は、温かいうちにティッシュやキッチンペーパーで内側を拭く。 だけ。。。
洗ってしまったら、又、空焼きをやり直し、油を塗って保管。。。
あたくし、油を塗ってそのまま保管が、どーしても嫌なんです。
古い油のニオイが、どーしても苦手なんです。
油を塗ったままの型がそこにいる、、、想像しただけで、寒気。。。
毎日毎日使うならいざ知らず、年に何回使うかも分かんないような型に、油を塗ったまま保管だなんて。。。
あー、やっぱり 寒気。。。吐き気。。。
ザブザブ洗って良い、ブラックコーティングの食パン型を 買っちゃおうかなー。余所で。