2011年05月

補講

を受けた。

ケーキコース、一番初めの回。
だったのだが。。。 メニュー見直しがされ、今ではこのメニューが2回目になっている。

0529-198


クッキーの内容も変わっていた。
0529-199


パンと同じ成形があったので、慣れたもんだった。

つうか、出来なきゃ、そっちの方が問題だと思う。

何年か

前の、夏イベントの時のパン。

0528-196

左の、ピンク色のものが 何だったのかが分かって納得。
暑い時期でも、サッパリと食べられそうなパンだった。

イチジク

パンの、出来上がり。

一番 イチジクチックに出来ましたわん。
0525-191


デカい 富士山のようなパンです。
0525-192


お写真用に、どちらも選んで貰えましたが、中身も写したいので、型は 私のをカットして貰いました。
0525-193
選んで貰えるだけで 嬉しいです。
励みになりますー。


お昼ご飯にするので、カットして貰って良いんで〜〜〜す。




出来たて、ウマウマのお昼パンを食べ、午後からは、豆腐を使ったパンと、エビの入ったパン。
0525-194
リング型と、右の2つが、豆腐の入ったパンです。
何と、リング型は 私作。

よし、次回も頑張りまーす。

ヘーゼル

プードルを使って、周りの生地を焼きました。
0523-189

中は、ゼラチンを使わないムース。
室温でとろけてしまう、生とろムースです。

シャーベット

0522-183
と、
タルト生地で 包み焼きをした焼き菓子。
0522-184

ナッツがギッシリ詰まっています。
0522-185
ペアを組んだ人と 等分してお持ち帰り。

不均等にカットし、デッカイ方を持って行ったのを、私は知っている。。。
普通なら、カットする時に どちらがカットをするか 聞くだろう。
そしてカット後、どちらを持ち帰りたいか 聞くだろう。
信じられん。。。 信じられん。。。



午後は パン。

紫芋とサツマイモのパン。 と、 ホカッチャ。
0522-187

このパンを習って欲しいと、ずっと言われ続け。。。
ノルマ終了。

Viva

あたしの日。
0518-130

みんなでお出掛け。
あたしの日は、いつもココのお店でランチッチ。
0518-155


ランチ後は、バラを見に公園へ。
0518-156

いつもなら、見頃を過ぎているバラたち。
0518-158

今年は、今からが見頃。
0518-163


キレイだね〜〜。
0518-166


こんなに 咲き誇っている時期に当たったのは 初めて。
0518-132

色んな色が いーっぱい。
0518-168

空気も澄んでいて 気持ちが良いね〜
0518-169

お客さんも いーっぱい 来てたね。
0518-173

あっ、アゲハも来たよ。
0518-175

お水を貰って、バラも気持ちよさそ〜〜
0518-174

このバラが、一番甘〜〜い香りがしました。
0518-177

トンネルの向こうには。。。
0518-178

楽しかったね。
0518-136

梨たっぷりのケーキ。
0517-152



上だけでなく、中にも入っています。
0517-154


しつこくなくって、食べやすいのよっ。

イタリアン

ピッツァと、
0516-142

ケーキの
0516-143
コラボレッスン。


いやぁ〜。
お腹もいっぱい。





こんにちは。
無事に誕生、うれしいよ。
0516-147

大きくなるんだよ。



あー、ずーっと見ていたい〜〜。
仕事行きたくないー

アゲハ

が、目の前で卵を産み付けていました。

どれどれ。。。
0513-131
羽化するの待ってるからね。



クリスマスローズ。
「鉢」が立派です。
0513-140

菓子。
0512-130



美味い。
あばうとみぃ
新着情報☆
ギャラリー
  • もさ
  • もさ
  • 午
  • 午
  • 葉
  • 今朝
天気予報
月別保管所
関連記事通知
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ