2012年01月

ナッツ

いっぱい、こぼれ落ちちゃうくらいの、ナッツパン。


0130-191

香ばしいナッツの香りで、お腹グーグーです

本日も、

一日レッスン。

チョコ。
0123-184


お豆を使った ヘルシーパン。
0123-185


揚げパン一杯。
0123-187




そして。。。

試験の上位に入賞していました。
腕を上げましたー

0123-1
 ↑
おっきくなります。
というか、抜粋してきたところに飛びます。


あたくし、本名は漢字です。
通称は、平仮名で通しています。


日本全国で試験が行われ、とても大勢の人達が試験を受けます。
上位者になるなんて、多分もう無いわぁ〜〜。
それくらい厳しいので。。。

丁目の夕日 '64 を見に行った。

 別に、無理に3Dにしなくっても良いんじゃないのかい

咲いた

咲いた、バラが咲いた。

0122-172


ブーケが満開になりました。

 0122-180

ホント、

寒いよね〜〜。
お1日中、ファンヒータつけっぱなしだわぁ〜〜。

1日中、そこに居っぱなしだねー。

0121-170

スパイラル

ブーケ。
ゆったりと、形良く仕上げる事が出来ました。

生徒の中で 一番もりもりに、こんもりと出来、
同じ材料を使ったのに、1.5倍の量を使ったかのように
見えました。



0118-168


バラの甘い香りが 広がります。

そっと

そっと 生地を傷めないように扱う、天然酵母のパン。

型いっぱいに膨らんで 良かったです。

0114-161

チョコや

メレンゲで飾ったパン達。

メレンゲでのデコが、とっても上手に出来ました。

0113-159

レタス

を使ったパン。(右)

0112-150




凧をかたどった、羊羹
南天と、まりをモチーフにしたお饅頭。
0112-152



箱を閉じて飾りを付ければ、ステキなおつかいものに。

0112-154

イー

ストを使ったワッフルと、

0111-143


生ドーナツ。

0111-145

チョコ、マンゴー、
イチゴ、クリームチーズ

真ん中は、抹茶の焼きドーナツ。

あばうとみぃ

まっちゃん。。。

新着情報☆
ギャラリー
  • もさ
  • もさ
  • 午
  • 午
  • 葉
  • 今朝
月別保管所
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ