酵母の、パネトーネ講座に参加。
今日作るパネトーネはショコラパネトーネです。
生徒は4人。
うち3人は、、、あたし以外は、天然酵母で同じ教室のメンバーらしく、、、
その上、何度も もう教室に通っていて、何処に何があるのか知っているし、講師の先生とも顔なじみで、その指導になれています。
あたくし、道具にも触れず、ぽつんと一人でした。。。
分からないから習いに行ってるのになー。
知らないから習いに行ってるのになー。
と、これ位だけにしておこう。
試食は、先生が作ったモノを頂きました。
パネトーネと、カボチャのラップサンドも作りました。
あたしのパネトーネは、この中で~す。
これ。
疲れた
今日作るパネトーネはショコラパネトーネです。
生徒は4人。
うち3人は、、、あたし以外は、天然酵母で同じ教室のメンバーらしく、、、
その上、何度も もう教室に通っていて、何処に何があるのか知っているし、講師の先生とも顔なじみで、その指導になれています。
あたくし、道具にも触れず、ぽつんと一人でした。。。
分からないから習いに行ってるのになー。
知らないから習いに行ってるのになー。
と、これ位だけにしておこう。
試食は、先生が作ったモノを頂きました。
パネトーネと、カボチャのラップサンドも作りました。
あたしのパネトーネは、この中で~す。
これ。
疲れた