アレンジ教室の日。
しめ縄を作りました。
南側の窓下に掛けてあるので、フラッシュを点けて撮影。
レッスンはケーキ付きです。
ガトーショコラとチーズケーキのハーフハーフ。
家に帰って、もう一度撮影。
今日は、自分で 好きなお花を選んでの飾り付けです。
自然にドライになるように、素材もドライになっても良いような物を選びました。
あれやこれやと色んなモノを選ばず、同じモノを複数本選ぶのがあたし流。
なので、シックです。
パネトーネは強力粉。
クグロフは中力粉です。
あたしの焼いた「コレ」は、クグロフの材料を強力粉に変え、パネトーネミックス(スパイス)を混ぜたものです。
名付けて、パネロフ クグトーネ なーんて。
プレゼントシューズを作ったときの、残った生地はお持ち帰りでしたので、ミニミニリースをパリパリに焼きました。
右下にもう一つ飾りがあったんだけど、落ちちゃいましたぁ~。
しめ縄を作りました。
南側の窓下に掛けてあるので、フラッシュを点けて撮影。
レッスンはケーキ付きです。
ガトーショコラとチーズケーキのハーフハーフ。
家に帰って、もう一度撮影。
今日は、自分で 好きなお花を選んでの飾り付けです。
自然にドライになるように、素材もドライになっても良いような物を選びました。
あれやこれやと色んなモノを選ばず、同じモノを複数本選ぶのがあたし流。
なので、シックです。
パネトーネは強力粉。
クグロフは中力粉です。
あたしの焼いた「コレ」は、クグロフの材料を強力粉に変え、パネトーネミックス(スパイス)を混ぜたものです。
名付けて、パネロフ クグトーネ なーんて。
プレゼントシューズを作ったときの、残った生地はお持ち帰りでしたので、ミニミニリースをパリパリに焼きました。
右下にもう一つ飾りがあったんだけど、落ちちゃいましたぁ~。