蝶が、羽化しました。
外に出たくって、じっと見つめる かわいい子。
元気でね。
おっ、スズランのつぼみ みっけ
何時咲くかなぁ〜。
さあ、今日はチョコレッスンです。
2段のムースになっています。
見た目よりも濃くって、1個食べるのがやっとこせ〜。
ムース、グラサージュ、テンパリング、ガナッシュ、、、
温度管理と濃度調整が大変です。
いやいや、作るよりも、チョコだらけになった道具類の 洗い物の方が大変でしたー。
外に出たくって、じっと見つめる かわいい子。
元気でね。
おっ、スズランのつぼみ みっけ
何時咲くかなぁ〜。
さあ、今日はチョコレッスンです。
2段のムースになっています。
見た目よりも濃くって、1個食べるのがやっとこせ〜。
ムース、グラサージュ、テンパリング、ガナッシュ、、、
温度管理と濃度調整が大変です。
いやいや、作るよりも、チョコだらけになった道具類の 洗い物の方が大変でしたー。